当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民族和宗教委召开机关干部大会
发布时间:2019-03-19 16:18:40   发布人:大连市民族和宗教事务局

        3月18日,省民族和宗教委召开全体机关干部大会,通报表彰了2018年度先进集体和先进个人,传达学习2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案和2019年委机关工作实绩考核实施意见。并总结部署了机关党建工作,民族和宗教委主任高炜在会上做了讲话。
        高炜在谈到2018年工作时指出,过去的一年对于民族和宗教工作是不平凡的一年,在常规工作取得圆满完成的基础上,承接两次中央工作组的大项任务,并完成的出色,得到了工作组的肯定和省委、省政府领导的表扬。机关精神面貌得到很大改善,干部队伍能力得到很大提升,机关工作作风得到很大转变。在提及存在问题时,高炜提出,第一政治站位还不够高,第二是干部的本领还不够强大,三是作风转变还有待加强。
        高炜强调,对于2019年的工作,要紧贴六个关键词,首先要讲政治,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决执行“八项规定”,做到“三严三实”,每一位干部、每一位领导都要讲政治,践行自己的政治诺言,增强思想自觉和行动自觉。其次要聚焦,聚焦国家战略谋大业,聚焦兴边富民行动;聚焦党中央、省委省政府重大战略部署,聚焦防范和化解重大安全风险;聚焦各项考核谋提高,促进全委工作再上新台阶。第三是本领,本领虽然有提高,但与新时期民族和宗教工作的需要还不相适应。增强本领要勤于学习、勤于思考、勤于调研、勤于实践。第四是创新,创新是灵魂,创新是新时期民族和宗教工作的突破口,必须提高创新的本领,在机制上创新、在政策上创新、在体制上创新、在工作方法上创新、在平台载体上创新。第五是法治,要切实提高依法开展民族和宗教工作能力,提高干部自身依法行政水平,健全民族和宗教法律制度建设,将制度体系建设规范化法治化。第六是作风,作风建设永远在路上,没有终点,转作风是全体机关干部每个人的事情,转作风要从领导班子做起一级带一级,领导班子要带头弘扬正气,带头学习,带头提高。
        省纪委监察委驻省委统战部纪检监察组副组长刘振江参加会议。