当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-29 10:35:25   发布人:大连市民委(宗教局)

    1月24日,省民宗委党组召开2017年度民主生活会。会议由党组书记、主任康捷主持,党组成员、副主任张智光、施光磊、赵瑞参加会议。省委第15督导组和省纪委派驻省委统战部纪检组有关同志列席会议。 

    这次民主生活会的主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会上,康捷同志对党组2016年度民主生活会整改落实情况和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,并代表领导班子进行对照检查发言。领导班子成员分别作个人对照检查发言,报告个人整改措施落实情况,开展自我批评,领导班子成员之间也开展了相互批评。 

    省委第15督导组对这次民主生活会给予肯定,指出委党组领导班子和班子成员能够紧扣主题,结合民族宗教工作实际,做深入的对照检查,开展批评和自我批评,并提出了整改措施,受到了严格的党内生活锻炼,体现出严肃认真、团结向上的好氛围。会前,制定了工作方案,开展了质量很高的理论中心组专题学习研讨,广泛征求各方面意见,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。党组书记康捷同志能够履行第一责任人责任,带好头、把好关,切实加强了组织领导,为开好民主生活会奠定了基础。督导组认为,这次民主生活会质量较高、达到预期目的、取得了实效。主要体现在查摆问题比较准确,重点查摆了六个方面问题,并做了深入的党性分析,能够见人见事见思想。开展批评与自我批评严肃认真,贯彻了“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育好的做法。整改措施明确具体,既立足当前问题整改,又着眼长远建设,为班子进一步改进作风、增强凝聚力、创造力和战斗力明确了方向。督导组对下步工作提出工作意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神。二是全面提高党内政治生活质量。三是充分总结和运用民主生活会取得的成果。四是抓好民主生活会查摆问题的整改落实。 

    康捷同志代表领导班子表示,委党组将认真落实督导组提出的工作意见建议,通过对照检查,紧密结合实际,把领导班子和领导干部思想工作摆进去,把问题找出来,把根源剖析到位,明确整改方向,把功夫用在加强班子自身建设,谋划民族宗教工作长远发展上,梳理形成整改清单,抓好整改落实工作。