当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁省通过政策支持技术革新促进民族医药蓬勃发展助力民族地区产业脱贫
发布时间:2019-06-03 16:10:05   发布人:大连市民族和宗教事务局

        辽宁省丹东药业历史悠久,前身为百年老店福兴堂大药房的“后厂”,是集道地药材种植、提取、加工、制剂、营销、研发为一体的中医药企业。满族医药,是“丹药”的优势与特色。传统配方,是企业的核心竞争力。不过,“老方子”虽好,老设备却渐显“疲态”。旧产线人工成本高、生产效率低,与旺盛的市场需求相比,生产能力捉襟见肘。于是,迁址升级成为必然选择。
        近年来,政府企业先后投资1.2亿元,在丹东市高新技术产业园区建生产基地,高标准规划,高标准设计。去年底,企业完成搬迁,淘汰了落后设备,购置了现代化生产线,目前正处于试生产阶段。拿到GMP证书后,即可正式投入生产。正式投产后,产能比过去可提高10多倍,设计销售收入每年将达50亿元。新设备,使“丹药”如同换了“骨骼”和“经脉”,活力大增。
        2019年辽宁省实施少数民族医药道地药材基地建设工程。全省计划打造5个满药、蒙药基地。以满族医药、蒙医蒙药为主重点支持丹东市、阜新蒙古族自治县、喀左蒙古族自治县等贫困民族地区。