当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委召开党组中心组学习会议研讨贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神
发布时间:2018-04-10 17:42:39   发布人:大连市民委(宗教局)

        4月9日,省民宗委党组书记张秀坤主持召开党组中心组学习会议,围绕学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神,李克强总理所做政府工作报告,学习贯彻宪法修正案、监察法,以及《习近平谈治国理政(第二卷)》,组织党组领导班子成员开展专题研讨。同时,还组织集中学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。省直机关工委督导组人员列席会议。
        会上,党组领导班子成员结合工作实际,分别做研讨发言。会议强调,做好学习贯彻工作,要结合我省实际,结合全省民族宗教工作的实际,根本在于统一思想、提高认识、融入工作,关键在于聚焦对标、不忘初心、牢记使命,重点在于拥护改革、顾全大局、坚决落实。第一,要进一步加大民族法治和新修订《宗教事务条例》的宣传工作力度,坚持用宪法和法律保障民族团结和宗教和谐,不断提高民族宗教事务治理法治化水平。第二,要紧紧围绕坚持和加强党对民族宗教工作的全面领导这个关键,提高政治站位、坚决服从大局,严格遵守政治纪律和政治规矩。坚决落实意识形态工作责任制。第三,要进一步增强贯彻落实中央和省委省政府关于民族宗教工作系统重大决策部署的自觉性与坚定性,抓好年度各项重点目标任务的细化落实。搭建各民族交往交流交融的平台,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”,维护民族团结,促进宗教和睦。