当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
第九届全省少数民族传统体育运动会比赛场馆确定
发布时间:2018-05-14 08:45:14   发布人:大连市民委(宗教局)

        3月12日,葫芦岛市第九届全省民族运动会筹委会根据各项目规程对比赛场地、设施、设备的要求,按照相对集中、便于接待、交通便捷和观摩便利的选址原则,确定本届民族运动会开闭幕式、13项竞技项目和表演项目比赛场馆共11个。
        比赛场馆分别安排在CBD体育中心、渤海船舶职业学院、实验高中、兴城市4个赛区。具体是:开闭幕式安排在CBD体育中心体育馆;珍珠球安排在CBD体育中心篮球馆;少数民族武术安排在CBD体育中心羽毛球馆;板鞋竞速、雪地走、赛威呼安排在渤海船舶职业学院体育场;民族健身操、表演项目安排在渤海船舶职业学院体育馆;押加安排在渤海船舶职业学院羽毛球馆;秋千、跳板安排在渤海船舶职业学院体育馆外土场地;狩猎安排在渤海船舶职业学院户外篮球场;毽球安排在实验高中体育馆;民族式摔跤安排在兴城市体育中心体育馆内外;蹴球安排在兴城市二高中体育馆。
        比赛场馆距离运动员驻地最远车程均不超过30分钟。各场馆均设置有运动员热身场地、嘉宾接待室、裁判员及运动员休息室、媒体工作室、安保室、志愿者工作室,配备电子显示屏、电子计时、计分等设备,观众看台均设有代表团贵宾席、媒体席和运动员席。