当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民族和宗教委青工委积极开展“传承雷锋精神、关爱留守儿童、助力健康成长” 学雷锋志愿服务活动
发布时间:2019-03-06 08:49:03   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为认真贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,积极践行省委、省政府关于深入开展新时代学雷锋活动的工作要求,近日,省民族和宗教委青工委组织机关和事业单位广大青年开展“3·5学雷锋日”献爱心活动。“关爱留守儿童、助力健康成长”是省民族和宗教委青工委服务社会的一个重要载体,至今已连续3年开展共建活动。
        年初以来,在精心设计、细化方案、强化宣传基础上,青工委向广大青年发出倡议,鼓励党员、青年力所能及地帮助留守儿童实现“微心愿”。3月5日,省民族和宗教委青工委组织8名志愿者代表带着全委青年的心意,到沈北新区社区学堂探望了留守儿童。青扬社工社区学堂项目负责人张璐向志愿者们讲授了志愿者服务的使命、理念、纪律以及工作方法等,确保志愿者服务的专业化。全体志愿者代表为小朋友们演唱民族歌曲、教授简单民族语言和民族健身操,在孩子们心中种下了民族团结的种子;根据孩子们的“微心愿”,送上了精心准备的小礼物。孩子们欢呼雀跃,为志愿者一行表演了手语舞蹈,争相展示自己的“绝活”!志愿者一行离开时,“大、小”朋友恋恋不舍,深情话别,拉钩约定明年再来看他(她)们!
        此次活动有效地提升了广大青年的社会责任感,以实际行动弘扬了雷锋精神,激发了青年立足本职岗位干事创业的热情。下一步,青工委将继续坚持学雷锋活动制度化、常态化要求,组织广大青年深入学习雷锋精神,在平凡的工作生活中践行雷锋精神,把崇高理想信念转化为具体行动,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。