当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委调研组调研全省第十届民族运动会筹备工作
发布时间:2020-11-19 08:50:13   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月11日下午,省民宗委副主任赵瑞等一行3人到营口市调研省第十届民族运动会筹备工作。营口市委统战部副部长、市民宗局局长左帅,副局长徐勇,市文旅广电局副局长李春雷陪同调研。 

        赵瑞一行先后来到营口职业技术学院、营口市体育运动学校、五矿豪生酒店、营口红运大饭店等地,实地查看场地情况,进一步了解我市在筹备省民运会相关工作中遇到的困难和问题等。 

        陪同调研中,左帅向调研组领导详细介绍了在市委、市政府的关心支持下,我市为做好省民运会的筹备及承办工作,在制定筹备方案、建立组织机构、召开协调会议和安排部署近期筹备工作等方面的工作开展情况。 

        赵瑞指出,近年来,营口市民族领域工作质量显著提升,可以说成果丰硕、成绩突出。2020年被省人民政府授予省民族团结进步模范集体荣誉称号,充分说明营口市民宗局在市委、市政府的坚强领导下,为全省民族宗教工作做出了重要贡献。2022年8月,省第十届少数民族运动会在营口举办,2021年还要举办两个单项赛事,这是省委、省政府以及省民宗委、省体育局对营口的充分信任,同时,也是一次重大考验,意义重大、使命光荣。营口市委、市政府在前期做了大量组织筹划工作,起步早、动作快,扎实有效地推进了省民族运动会的各项筹备工作。在疫情防控常态化新形势下,办好民族运动会,赵瑞提出四点意见:一是要充分借鉴各市及各省运动会的组织工作经验,灵活设计开、闭幕式场地;二是要发挥营口优势,科学选择培育优势项目;三是要拓宽思路,集中力量解决好运动员驻地生活保障等事项;四是要科学编制预算,明确标准及承担对象。赵瑞指出,省民族运动会是我省民族领域铸牢中华民族共同体意识的重要举措,一定要高度重视、群策群力做好各项筹备工作,为进一步营造我省各族群众共同团结进步、共同繁荣发展的良好氛围做出贡献。 

        辽宁(营口)沿海产业基地管委会、市体育运动学校、奥体中心主要领导陪同调研。