当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁日报:全省民委主任宗教局长会议召开
发布时间:2018-01-19 11:47:16   发布人:系统管理员

    本报讯 记者徐铁英报道1月18日,全省民委主任宗教局长会议在沈阳召开。会议总结了2017年全省民族宗教工作,对今年工作任务进行了安排部署。

    会议指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,全省民族宗教工作系统深入学习贯彻党的十九大精神,持续深入贯彻落实中央和省民族工作会议、全国和全省宗教工作会议精神,维护全省民族团结、宗教和谐,助推民族地区打赢脱贫攻坚战,民族文化及体育事业蓬勃发展,宗教界自身建设和积极作用发挥实现新提升。

    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。要以打造少数民族特色村镇示范带为载体,推动民族地区加快发展;以筹备召开现场会为契机,推动民族团结进步教育和创建向纵深发展;以举办省民运会为抓手,推动民族文化体育事业繁荣发展;以推进两个排查制度化常态化为基础,维护好宗教领域和谐稳定;以培育和践行社会主义核心价值观为引领,坚持好宗教中国化方向;以完善体制机制为保障,提高民族宗教事务治理现代化能力和水平。