当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省人大常委会副主任张铁民到桓仁满族自治县调研
发布时间:2018-04-02 14:11:43   发布人:大连市民委(宗教局)

        日前,省人大常委会副主任张铁民到桓仁满族自治县就《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》贯彻落实情况展开专题调研。
        调研中,张铁民先后来到大伙房水库输水工程一期取水首部、辽西北调水工程一段出水口以及桓仁县水库周边餐饮企业污水收集处项目等地进行实地调研,并听取市、县及相关部门贯彻实施《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》情况的汇报和建议。
        张铁民指出,随着大伙房输水工程顺利通水,桓仁水源地已开始承担7座城市、2300多万人供水任务,正在实施的辽西北调水工程竣工后,桓仁将成为抚顺、沈阳、铁岭、阜新等12座城市、4000多万百姓的饮用水源,关系民生福祉,保护好桓仁水库的水源环境和水质安全至关重要。自2014年《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》公布实施以来,省人大常委会对《条例》的贯彻实施极其重视,将其作为近几年的监督重点,我们要秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,充分认识《条例》的重要性,切实增强环保意识,加大饮用水水源保护力度。希望市、县及相关部门,各司其责、依法履职,明确责任主体和法定义务,不折不扣地将《条例》贯彻执行到底。同时,省人大常委会也将持续密切关注《条例》的贯彻执行情况,通过调研和执法检查,与省政府有关部门和市县建立起良好的沟通机制,并正视矛盾和问题,认真研究提出解决问题的办法,推动《条例》更好地贯彻实施,切实将饮用水水源保护好、治理好。