当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁省民族文化精品节目展演走进白旗寨满族乡
发布时间:2020-08-26 16:06:11   发布人:大连市民族和宗教事务局

8月20日傍晚,在铁岭县白旗寨满族乡政府院内,辽宁省民族和宗教事务委员会、辽宁歌舞团为当地居民带来了一场民族文化精品节目展演。白旗寨满族乡政府机关干部、村民共计500余人观看了演出。 

演出在欢快热情的舞蹈《火热的黑土地》中拉开序幕,女声独唱《爱我中华》、器乐合奏《在那遥远的地方》、杂技《对手技巧——心手相依》、唢呐独奏《百鸟朝凤》……12个精心编排的节目,让现场观众看得如痴如醉,不断响起的掌声一浪高过一浪。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。这次民族文化精品节目展演送文化下乡活动对铁岭市、铁岭县特别是白旗寨满族乡来讲是民族团结进步创建工作的一件大事,体现了省民族和宗教事务委员会对铁岭市少数民族乡村百姓业余文化生活的深切关怀。  

  本次活动的举行,对推动全省少数民族乡村文化建设、丰富少数民族群众精神文化生活、促进少数民族地区经济社会和谐发展有着重大的意义。同时,借助本次演出,铁岭市委统战部为参加活动的百姓分发了印有民族团结进步标语的购物袋、《民族宗教知识手册》等宣传品,面对面宣传党的民族宗教政策,起到了较好宣传效果。