当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委驻村工作队会同阜新市县委组织部成功举办“微党课”下基层巡演走进大板村活动深受党员干部欢迎和好评
发布时间:2018-07-14 17:14:37   发布人:大连市民委(宗教局)

        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,着力加强基层党组织和党员队伍建设,激发基层党组织活力,7月6日,省民宗委驻村工作队会同阜新市委组织部、阜蒙县委组织部在我委定点扶贫的阜蒙县大板镇大板村成功举办庆祝建党97周年新型微党课汇报展演。
        阜新市委组织部、阜蒙县委组织部、大板镇党委领导出席本次活动,省民宗委驻村工作队全体同志和大板村50名党员干部、部分大板镇机关党员干部集中接受了一次微党课教育。演出单位把新型“微党课”以群众喜闻乐见的艺术形式、结合声光电等多媒体手段,打造成小平台大教育的特色宣讲载体。
        这次汇报展演分为“日出南湖”“革命征程”“万里长征”“延安颂歌”“圆梦中华”5个篇章,演出形式包括话剧、情景剧、快板、评书、演讲和情景歌舞等。通过开展此次活动,进一步提升了党组织的凝聚力、号召力,进一步密切了党群干群关系。
        此次展演深受基层党员干部群众欢迎,大家反响强烈。大家认为,看后让人心潮澎湃,意犹未尽,新型“微党课”用百姓通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式唤醒了我们的党员意识,锤炼了党性修养,更加坚定了我们听党话、感党恩、跟党走的决心,更加坚定了我们响应省民宗委驻村工作队和大板村党支部号召艰苦奋斗、真抓实干、奋力脱贫攻坚、同步全面小康的信心。