当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民族和宗教委对主管民族社会团体基金会开展2019度检查工作
发布时间:2020-03-20 11:23:20   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为做好民族社会团体、基金会规范管理工作,促进其健康有序发展,省民族和宗教委在做好疫情防控工作的同时,于近日下发通知,对主管的民族社会团体、基金会开展2019年度检查工作。 

  年度检查工作侧重于对社会团体、基金会遵守法律法规和国家政策,依法依规履行登记手续,按照章程开展活动,人员和机构变动,财务管理(建章立制、执行财务制度)以及取得的成效,自身存在的问题,解决问题的方法等方面情况的检查。严格要求社会团体、基金会要委托有资质的会计事务所进行财务审计,提交2019年财务审计报告。同时,还对检查时间做出明确的规定,要求各社会团体、基金会要高度重视年度检查工作,依据要求如实完整并在规定时限内报送相关材料。