当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
全省民族宗教领域上下联动 多管齐下确保全国“两会”期间安全稳定
发布时间:2021-03-05 16:03:57   发布人:大连市民族和宗教事务局

        省民族和宗教委高度重视全国“两会”期间全省民族宗教领域维稳安保工作,将其作为今年庆祝建党100周年活动的一次提前练兵,及早安排,压实责任,创新机制,多管齐下,确保全国“两会”期间全省民族宗教领域安全稳定。
        年初,省民族和宗教委就对全国“两会”维稳安保工作超前谋划部署,分析研判全省民族宗教领域稳定形势,提前部署开展全国“两会”维稳安保工作,部署9项主要工作任务,安排3项工作措施,提出了具体工作要求。委领导多次就防范化解民族宗教领域风险隐患进行安排部署,紧盯民族宗教领域“风险点”,指定专门处室,指派专人指导协调全省民族宗教领域维稳安保工作。
        从2月26日开始,省民族和宗教委广泛动员基层宗教工作三级网络两级责任制工作力量,开展滚动摸排,深入排查梳理涉民族宗教风险隐患,做到随排查随化解,确保已清零风险不反弹、新增风险及时清零。认真落实“日报告、周分析、月研判”工作机制,切实加强涉民族宗教稳定事项的综合研判,对受非法宗教活动组织蒙蔽和裹挟的群众逐人落实教育转化包保责任和稳控措施。
        当前,全省各级民族宗教工作部门党政“一把手”切实扛起维稳第一责任人职责,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬斗争精神,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,确保全国“两会”期间民族宗教领域维稳安保工作任务全面落实、精准落实、有效落实。