当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委驻村工作队在大板村举办深入学习党的十九大精神暨农业技术培训班
发布时间:2018-05-14 08:43:51   发布人:大连市民委(宗教局)

        为深入学习党的十九大、中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略和落实委党组关于定点扶贫工作要求,扎实推进大板村脱贫攻坚工作、巩固脱贫成果,3月22日,省民宗委驻村工作队在委定点帮扶的阜蒙县大板镇大板村成功举办了深入学习党的十九大精神暨农业技术培训班,省民宗委驻村工作队成员、大板镇包村干部、大板村“两委”班子成员、支部党员、村民组长、村民代表、果树种植户共50余人参加了学习培训。
        培训班上,受邀支持我委开展定点帮扶大板村脱贫攻坚工作的省农科院专家孙凌俊、蔡忠民和省民宗委教师包秀艳同志,免费为基层干部群众上了一堂系统、生动、听得懂、管得用的农业技术培训课和政治理论学习课。省农科院专家孙凌俊、蔡忠民同志围绕落实乡村战略、扶贫攻坚共同行动,就农村产业发展趋势、大板村产业发展定位、葡萄和梨种植技术,包秀艳博士围绕深入学习贯彻党的十九大精神和中央1号文件精神,就大力实施乡村振兴战略、化解农村社会矛盾、民族地区发展政策、加强乡村治理与基层干部群众进行了生动讲解,并现场与基层干部群众互动,一一解答咨询问题,深受基层干部群众欢迎和好评。
        通过举办此次培训班,将党的十九大精神、中央农村工作会议精神送到了基层,将委党组对定点扶贫工作的安排部署和对大板村干部群众的亲切关怀传递给了基层干部群众,将驻村扶贫工作情况与基层干部群众作了交流,进一步提高了基层干部群众对党的十九大精神和中央农村工作会议精神的认识,密切了省民宗委与基层干部群众的联系,沟通了思想,凝聚了共识,为我委驻村工作队进一步开展定点扶贫工作奠定了基础。