当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁省民宗委出台文件进一步加强信息工作
发布时间:2019-06-03 16:11:05   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日,辽宁省民宗委下发《关于进一步加强信息工作的意见》,着力推进信息工作制度化、规范化和科学化建设。一是加强信息工作考评。进一步修订完善了《全省民族宗教信息工作考评办法》,明确了计分标准、考核程序、奖励规定,每季度通报信息报送和采用情况,每年度评选信息工作先进集体和个人,并在全省民宗局长会议上表奖。二是加强信息工作队伍建设。明确省民宗委机关各处室(中心)副处长(副主任)负责本部门(单位)信息工作。各市民宗局明确一名领导分管信息工作,选任政治觉悟高、业务能力强、工作作风实的同志为信息员。定期组织全省民族宗教工作系统信息员培训班。三是加强政务信息工作。突出紧急信息时效,提升日常信息水平,促进调研信息转化,强化网站信息引导。四是加强舆情信息工作。全面收集监测,深入分析研判,妥善引导应对。五是落实信息工作责任。各单位主要负责同志为信息工作第一责任人。要将信息任务细化分解,落实到分管领导、责任部门、责任人员,形成“人人头上有指标、个个身上有压力”的全员共做信息的工作格局。信息工作必须实事求是、必须注重实效、必须确保安全。