当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
河北援疆首个远程医疗会诊平台启用
发布时间:2019-06-28 16:25:27   发布人:大连市民族和宗教事务局

近日,河北省在新疆巴音郭楞蒙古自治州帮扶建设的首个视联网远程医疗会诊服务平台,在轮台县人民医院正式运行。患者所在基层医疗诊所可通过此平台将诊疗数据上传至县以上医疗部门进行会诊,明确优化诊疗方案。

医疗资源分布不平衡,是造成巴州基层群众看病难、看病贵的主要原因之一。平台的建立实现了轮台县卫健委、县人民医院与全县10个乡镇卫生院信息系统及数据的互联互通,并能与全国其他区域医疗机构进行对接,实现远程会诊、远程门诊和远程影像诊断等医疗操作,可为偏远地区及基层患者提供更为优质的医疗诊治服务。对促进优质医疗资源下沉、缓解区域医疗资源不均衡、促进医疗服务均等化、解决老百姓看病难等问题具有积极作用。若羌县远程会诊信息平台也将于近期开通。