当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
湖北召开全省民族团结进步表彰大会
发布时间:2019-12-18 14:37:30   发布人:大连市民族和宗教事务局

12月18日,湖北省民族团结进步表彰大会在武汉召开。省委书记蒋超良出席会议并讲话,省委副书记、省长王晓东主持会议。会上宣读了省政府关于表彰全省民族团结进步先进集体和先进个人的决定,48个先进集体、50个先进个人受到表彰。省领导分别为受国务院表彰但未进京受奖的模范代表、省政府表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。受表彰的先进集体和个人代表作了交流发言。

蒋超良强调,要始终坚持党对民族工作的全面领导。坚决落实党的全面领导制度体系,坚持和完善民族区域自治制度,引导各族干部群众一心一意听党话、跟党走。要铸牢中华民族共同体意识,抓牢人心这个最大的政治,深入开展民族团结进步宣传教育和创建活动,弘扬中华民族优秀传统文化,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观。要积极支持和帮助少数民族和民族地区加快发展。抓好长江大保护,咬定绿色发展不动摇,因地制宜发展特色支柱产业,把“绿水青山”转变为“金山银山”。坚决打赢民族地区脱贫攻坚战,集中兵力打好深度贫困歼灭战,确保民族地区与全省同步全面建成小康社会。谋划编制好“十四五”时期少数民族事业和民族地区发展规划,制定完善新一轮支持民族地区发展的差别化区域政策,深化拓展“616”“1+1”对口支援工程,汇聚支持民族地区发展的强大合力。要扎实推进民族事务治理体系和治理能力现代化,依法治理民族事务,不断健全少数民族流动人口服务管理体系,完善各族群众共治共享、和谐共生、相互嵌入的政策举措和体制机制。