当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
抚顺市人大调研全市民族团结进步创建工作
发布时间:2018-06-11 11:34:13   发布人:大连市民委(宗教局)

        近日,市人大民侨外委主任赵景来率调研组对全市民族团结进步创建工作开展情况进行调研。调研组一行先后前往三县四区实地调研民族团结进步创建示范社区、民族团结进步教育基地、民族宗教服务管理中心、满族文化传承等工作开展情况。召开座谈会,听取民族团结进步创建工作的开展情况、存在问题以及下一步工作打算,并与城区分管领导、民宗干部、社区干部、民族社团负责人进行了深入交流。
        调研组对民族团结进步创建工作取得的成效表示肯定,对下一步工作提出具体要求。一要切实增强做好创建工作的使命感和责任感,秉持共创、共建、共享的理念,不断丰富创建内涵,形成具有特色的创建品牌;二要结合实际,整合资源,加大对项目的支持力度,带动民族地区经济发展;三要进一步繁荣民族文化,通过“互联网+创建”、“互联网+文化”,提高民族文化的关注度和吸引力,更好地服务“一极六峰”全域全季旅游战略;四要典型引入,推动创建工作向纵深发展,通过表彰命名先进典型,形成创建工作良好氛围,建立奖励机制,使模范典型更有积极性和创造性。
        市政府副秘书长张建中对市人大多年来对民族宗教工作的监督支持表示感谢,对提出的工作要求将组织各级民宗部门和市直相关部门,结合本地区、本部门工作实际,认真加以贯彻落实,要把党的民族政策全面落实到位,促进全市各民族交往交流交融,切实加强对流动人口的服务管理,不断筑牢中华民族共同体意识,为抚顺转型升级绿色发展贡献各族各界群众的力量。