当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
本溪市伊斯兰教协会举办学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班
发布时间:2018-05-02 09:45:23   发布人:大连市民委(宗教局)

        3月28日下午,本溪市伊斯兰教协会举办学习贯彻新修订的《宗教事务条例》培训——全市7所清真寺负责人、班子成员及阿訇共40多人参加。本溪市宗教局马福军副局长就如何维护公民宗教信仰自由权利和宗教界合法权益、维护国家安全和社会和谐、宗教活动场所法人和宗教财产权属、遏制宗教极端思想、规范宗教界财务管理、规范互联网宗教信息服务等方面进行了重点讲解。本溪市伊斯兰教协会明确表示将进一步加强新修订《条例》的学习宣传工作,切实履行好新修订《条例》赋予宗教团体的职责;加强宗教界内部团结,充分调动宗教教职人员工作积极性,做好信徒培训和教育工作;结合《条例》,指导清真寺管委会加强内部管理,对现有的规章制度进行完善,进一步提升伊斯兰教协会和清真寺管理的法制化和规范化水平。