当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
湖北省民宗委持续推进政务公开和政务服务工作
发布时间:2019-04-03 10:50:29   发布人:大连市民族和宗教事务局

        根据《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》精神,湖北省民宗委持续推进政务公开和政务服务工作,建设服务型政府。
        一是推动实现政务服务“一张网”。目前,省民宗委11项行政许可事项已可在湖北省政务服务网中实现“一网覆盖、一次办好”,实现了审批事项标准化、审批流程规范化。在开展审批工作中,坚持政务公开,积极接受监督,实现了审批服务零投诉,群众满意率达100%。二是做好政务公开工作,建设服务型政府。2018年,省民宗委网站发布政务信息1540条,包括年度预决算、各类通知公告、人事任免等信息。网站首页相关栏目实时更新国务院和省政府发布的重要信息,实现网站数据资源共享。三是强化安全保障,规范网站建设。每季度对网站内容和安全进行深度检测;开展网站等级保护评估,完成网站等级保护认定备案。