当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
上海市召开民族团结进步表彰大会
发布时间:2019-12-03 13:21:43   发布人:大连市民族和宗教事务局

11月26日,上海市举行民族团结进步表彰大会。会议宣读了上海市荣获全国民族团结进步模范称号的集体和个人名单、上海市民族团结进步先进集体和先进个人表彰决定。

上海市委书记李强在会上指出,要依托社区全面深入持久开展民族团结进步创建,既要关心少数民族群众日常生活,也要引导他们深入参与社区公共事务、公益事业、公共文化活动,推动各族群众交往交流交融;要强化依法治理,确保各族公民在法律面前人人平等、各族群众自觉依法办事,在法治轨道上、政策框架下妥善处理民族事务;要持续助力对口民族地区打赢脱贫攻坚这场硬仗,进一步强化政治责任,聚焦重点难点,强化精准扶贫,携手对口地区各族人民共创美好未来、共享发展成果,一道过上好日子。