当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
抚顺市举办宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年“祝福祖国 圆梦中华”系列主题活动
发布时间:2019-09-16 15:23:50   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月11日,抚顺市宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年暨“祝福祖国 圆梦中华”系列主题活动在本市行政学院拉开序幕。此次活动由中国革命史教育、爱国主义演讲比赛、宗教界书画展三部分组成。市委统一战线工作领导小组成员单位,市民族宗教工作领导小组成员单位,各县区统战、民宗工作部门负责人,全市五大宗教团体负责人等,共计200余人参加了活动。 

  抚顺市社会科学院副院长王平鲁教授从辽宁革命根据地的建立、新中国成立以来中国共产党如何在抚顺开展革命工作、抚顺市改革开放以来取得的发展成果等方面,向宗教界人士做了生动具体讲解。宗教界“祝福祖国,圆梦中华”演讲比赛中,来自本市五大宗教团体的10名选手,用真挚情感和朴素语言表达了热爱伟大祖国、践行宗教和谐和顺、建设美好家园的感悟体会和美好畅想。经过激烈比赛,对参赛选手评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。全市宗教界庆祝新中国成立70周年书画展由市委统战部、市民族和宗教事务局主办,市五大宗教团体共同承办。展览以讴歌祖国70年来的发展进步,各项事业日新月异,经济稳步发展、社会和谐稳定、宗教和顺和睦的大好局面为主题。市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长姜鹏参加开幕式并致辞。本次展览展出的作品是从征集到的几百余幅书画摄影作品中遴选出来的精品佳作,主题鲜明、内容健康向上,是宗教界人士和广大信教群众对新中国成立70周年的献礼,也是他们坚持做到“五个认同”,传承发扬中华传统文化,自觉履行社会责任的成果展示,也充分展现了服务我省全面振兴、全方位振兴不懈奋斗的精神风貌。