当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
丹东市“四个一”扎实推进年民族团结进步宣传月活动
发布时间:2018-10-18 14:50:26   发布人:大连市民委(宗教局)

        丹东市民委以“四个一”为载体扎实开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月系列活动,在全市营造了人人珍视民族团结、人人维护民族团结、人人发扬民族团结的良好社会氛围。一是开展了一次“集中宣传”活动。利用丹东日报、市民委官方网站、市民委民族团结微信公共平台等媒介,集中开展民族理论、民族常识、民族政策法规和民族团结进步先进典型事迹的宣传;二是开展了一次“理论宣讲”活动。组织民族政策法规宣传小分队深入到3个民族乡村,面向300余人次开展了民族政策法规和民族团结理论宣讲活动;三是开展了一次“民族常识”有奖竞赛活动。采取微信平台互动答题模式,全市1200余人次各族群众积极参与到活动之中,达到了民族常识人人知晓、民族团结人人维护的目的;四是开展了一次主题班会和演讲比赛活动。以“民族团结一家亲”为主题,在3所学校举办了主题班会和演讲比赛活动,500余名学生积极参与,通过活动的开展,占领了学生宣传阵地,在广大青少年中进一步筑牢了中华民族共同体意识。丹东市民委将积极推进丹东市民族团结进步创建活动“六+N”新模式,努力将民族团结进步创建活动延伸到社会各个领域,积极打造丹东民族团结进步创建活动“新品牌、新特色、新亮点”,为维护边境地区的民族团结与社会稳定做出更大贡献。