当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
阜新市举办宗教界庆祝新中国成立70周年“祝福祖国 圆梦中华”系列主题活动
发布时间:2019-10-08 16:41:02   发布人:大连市民族和宗教事务局

        金风送爽,秋色宜人。为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬和激发广大信教群众的爱国热情,阜新市佛教协会、伊斯兰教协会、天主教协会、基督教两会积极行动,精心组织、安排部署以“祝福祖国 圆梦中华”为主题的系列活动,积极推动全市宗教以各种形式向祖国七十华诞献礼。 

  9月22日,经过精心筹备,阜新市天主教协会在民主天主教堂举行升旗仪式和举办美术书法展,100余名信教群众参加此次活动。9月24日,阜新市佛教协会在阜蒙县瑞应寺举行升旗仪式,升旗仪式后,各佛教场所负责人一同参观了阜新县七家子乡乌兰英雄纪念馆和阜新万人坑遗址陈列馆,直观深刻的进行了爱国主义教育。9月28日,市伊斯兰教协会举办以“辉煌七十年 共铸中国梦”为主题的座谈会,座谈会后,信教群众随即参观了在海州清真寺举办的“爱我中华 喜迎国庆”书画摄影展。9月30日,基督教两会在清晨6:30分举办了隆重的升旗仪式,200多名信徒身着正装,在庄严的国旗下共唱国歌,升旗仪式后市委统战部白利江科长为阜新市基督教庆祝新中国成立70周年美术书法摄影展致开幕词辞,随后信教群众秩序井然的参观了艺术展。