当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
盘锦市召开全市统一战线领导小组会议部署全市民族宗教工作
发布时间:2018-06-11 11:35:26   发布人:大连市民委(宗教局)

        5月23日,盘锦市委统一战线工作领导小组召开会议,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要指示精神及中央和省有关精神,研究部署当前和今后一个时期全市统战工作特别是民族宗教工作。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长付忠伟主持会议并讲话。
        付忠伟指出,民族宗教工作事关国家安全稳定和长治久安,是党和国家工作的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,对民族宗教工作作出一系列重要指示,为做好新时代民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面抓好贯彻落实。
        付忠伟强调,要深入贯彻落实党的民族政策,全面推进我市民族团结进步事业繁荣发展。一要大力支持民族镇村经济社会发展,进一步加快民族地区基础设施建设和特色产业发展,切实提升民族地区内生发展动力。二要深入推动民族团结进步教育,开展爱国主义教育、中华民族共同体教育和民族团结进步创建活动,构建各民族共同精神家园。三要着力做好城市民族工作,妥善处理涉及民族因素的矛盾问题,重视做好外来少数民族群众服务工作,帮助他们更好地融入盘锦城市生活。
        付忠伟强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实维护宗教领域和谐稳定。一要始终坚持宗教的中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领、中华优秀文化浸润我市各宗教。二要善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域问题,切实提高宗教工作的法治化水平。三要注重发挥宗教界人士的积极作用,通过他们团结和凝聚更多的信教群众。
        付忠伟要求,要坚持党的领导,不断开创我市民族宗教工作新局面。各级党组织要把民族宗教工作列入重要议事日程,切实担起责任、强化落实。各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管、齐心合力,共同做好民族宗教工作。要加强队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的民族宗教干部队伍。