当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
辽阳市委统战部召开县(市)区统战部长宗教局长会议
发布时间:2019-10-31 16:29:15   发布人:大连市民族和宗教事务局

        10月31日,辽阳市委统战部召开县(市)区统战部长宗教局长会议,会上认真传达了中央统战部有关文件精神,对照我市宗教工作中存在的佛道教商业化、乱塑露天造像、伊斯兰教“三化”等问题及下步工作进行了安排部署。市委统战部副部长、市民宗局局长杜世崇主持会议。市委常委、统战部长高天宇参加会议并提出要求。一是认真学习中央文件精神,特别是习总书记关于宗教工作的重要讲话精神,提高政治站位,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认识宗教工作的特殊重要性。二是加强和改进党对宗教工作的领导,强化责任担当,要将此次会议精神传达到县(市)区党委、政府部门主要负责人,传达到基层乡镇(街道)村(社区),要各负其责,充分发挥宗教三级网络,两级责任制的作用,发现问题及时处理。三是加大工作力度,针对存在的问题要较真砬硬,工作要到位留——做细、做实,坚持举一反三,防止反弹,坚决把中央对宗教工的决策部署落到实处。