当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
营口市专题研究推进坚持我国宗教中国化方向
发布时间:2019-03-12 10:02:49   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日,营口市民宗局召开全市宗教团体负责人会议,就坚持我国宗教中国化方向问题进行座谈交流。积极探索2019年全市宗教界坚持我国宗教中国化方向工作思路,明确工作任务,提出了“1+8”工作措施,即:“制定一个规划,开展八个活动”。(一个规划:制定坚持我国宗教中国化方向工作规划;八个活动:①“祝福祖国,圆梦中华”国庆70周年主题教育活动、②坚持我国宗教中国化方向研究和宣讲活动、③培育和践行社会主义核心价值观进宗教团体、进寺观教堂活动、④“坚持中国化方向”为核心的和谐寺观教堂活动、⑤“坚持中国化方向”为核心的宗教政策法规学习月活动、⑥“坚持中国化方向”为核心的宗教慈善周活动、⑦宗教思想研讨交流活动、⑧践行“营口有礼”活动)
        营口市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长左帅强调要求,全市各宗教团体要充分发挥宗教界的积极性和主动性,大力开展爱国主义教育活动,开展宗教思想建设、宗教文化建设、宗教团体和人才队伍建设,不断提高宗教工作法治化水平,为推进我国宗教中国化进程中发挥应有的更大的作用。
        营口市、各县(市)区宗教团体主要负责人、秘书长,营口市民宗局机关有关科室共28人参加了会议。