当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
本溪市副市长到市民委(宗教局)走访调研
发布时间:2018-09-25 10:46:18   发布人:大连市民委(宗教局)

        9月20日,本溪市副市长刘艳萍到市民委(宗教局)走访调研工作,并看望问候全体干部职工。市民委(宗教局)党组书记孙家春汇报民族宗教工作情况。
        刘艳萍充分肯定了全市民族宗教系统在增强民族团结、促进宗教和谐方面发挥的重要作用。她指出,做好新时代民族宗教工作,要抓好五个方面。一是抓宣传。全面贯彻党的民族和宗教政策方针,不断加强政策法规宣传力度。组织开展好民族团结进步宣传月活动,在深度和广度上下功夫。二是抓协调。更好地发挥民委委员单位作用,按照国家有关处理民族关系的原则和方法,协调处理民族关系中的重大问题,监督、办理保障少数民族合法权益的有关事宜。三是抓服务。服务少数民族和信教群众,帮助他们解决实际困难;组织和支持他们积极发展生产、改善生活、勤劳致富,使他们切实感受到党和政府的温暖。四是抓管理。依法加强民族宗教事务管理,努力提升依法管理水平。五是抓教育。民族宗教工作必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要坚持讲方式方法,经常深入各民族宗教团体,与民族宗教界人士交朋友,了解他们需求,帮助解决实际困难。