当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
丹东市举办全市民族团结进步宣传月活动启动仪式
发布时间:2019-10-08 16:40:06   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时期民族工作的系列重要讲话和中央、省民族工作会议精神,9月29日,市委统战部(市民宗局)举办了以“民族一家亲,奋进新时代”为主题的全市民族团结进步宣传月活动启动仪式。市委宣传部、市委统战部(市民宗局)、民族乡相关领导及中小学生代表、民族社团代表和各民族众代表共计2000余人参加了启动仪式。 

  “宣传月”期间,市委统战部(市民宗局)将组织开展“五个一”专题活动,即:组织1场民族团结理论和民族政策法规理论宣讲活动、组织1场民族文化下乡活动、组织1次走访慰问边境一线少数民族特困家庭活动、组织1次少数民族书画作品展览活动、组织1次民族团结典型事迹集中宣传活动。 

  在下步工作中,丹东市要以习近平总书记在9月27日召开的全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话为指导,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以维护边境地区民族团结与社会稳定为目标,扎实开展民族团结进步宣传教育活动和创建活动,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,要在丹东全社会、各民族间形成人人珍视民族团结、人人发扬民族团结、人人维护民族团结的良好社会氛围。