当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
浙江省丽水市召开全市民族乡村振兴规划编制座谈会
发布时间:2019-02-19 09:46:19   发布人:大连市民族和宗教事务局

        2月13日,浙江省丽水市召开全市民族乡村振兴规划编制座谈会。
        会议指出,要运用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把金钥匙,统筹谋划,围绕“产业振兴”“生态宜居”“文化繁荣”“精准帮扶”“均衡发展”“和谐善治”等六大行动,把民族乡村纳入乡村振兴“大盘子”。要建立民族乡村振兴推进机制和指标体系,加强各部门对少数民族和民族地区的帮扶,整合资源、沟通协作,全力推动民族乡村振兴,努力为全国民族乡村振兴提供“丽水样本”。
        会议要求,要边干边编,促进工作推进和规划编制同步推进,做到分层推动、部门落实;相关部门要对照民族乡村名单,进一步梳理民族乡村相关的重点项目,包括产业发展、文化旅游、公共服务、基础设施等,在项目安排上给予优先倾斜,在实施时间上优先考虑;规划编制单位要深入研究,抓紧形成符合实际的初步规划文本。