当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
甘肃召开全省民委主任会议
发布时间:2020-01-19 14:42:18   发布人:大连市民族和宗教事务局

1月15日,甘肃省民委主任会议在兰州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国统战部长会议、全国民委主任会议和全省统战部长会议精神,总结2019年全省民族工作,部署2020年工作任务,持续推动中央和省委、省政府关于民族工作重大决策部署贯彻落实。

会议强调,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从多个方面对推进全面依法治国、坚持中国特色解决民族问题的正确道路提出了明确要求,为依法治理民族事务、推进民族事务治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。各级民族工作部门和民族工作者,要从深刻认识我国民族事务治理的显著优势、全面理解坚持和完善民族区域自治制度、准确把握民族事务治理的重大问题、思考谋划甘肃民族事务治理的实践路径四个方面加深学习理解、深入思考谋划,着力推进全省民族事务治理体系和治理能力现代化。

会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,也是民族工作制度创新和治理能力建设的关键之年。做好今年的民族工作,任务艰巨,责任重大。要坚持抓主抓重,全面推进2020年民族工作重点任务落实,重点在六个方面使实劲、下功夫。一是着力在深化党的民族工作创新理论武装上下功夫。二是着力在实施民族团结进步创建“一廊一区一带”行动上下功夫。三是着力在助推民族地区打赢深度贫困歼灭战和决胜全面小康上下功夫。四是着力在组织开展民族工作领域重大活动上下功夫。五是着力在推进依法治理民族事务上下功夫。六是着力在加强民委系统自身建设上下功夫。