当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 其他城市动态
辽阳市委召开宗教工作专题推动会议
发布时间:2019-10-16 16:31:19   发布人:大连市民族和宗教事务局

        10月14日,辽阳市委宗教工作专题会议召开,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,听取贯彻落实中央、省委关于宗教工作决策部署情况汇报,研究部署下步工作。会上研究讨论了《辽阳市治理佛道教商业化实施意见》征求意见稿,市委常委、统战部长高天宇及七个县(市)区委主要负责人参加会议并发言,市统战一战线工作领导小组成员参加会议。市委书记王凤波主持会议并讲话。
        王凤波指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚定推动中央、省委关于宗教工作决策部署在辽阳全面贯彻落实,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。
        王凤波强调,做好宗教工作,必须坚持“稳”字当头,强化责任落实,确保全市宗教和顺与社会稳定。全市各级党委政府要认真落实宗教工作主体责任,将其摆在突出位置来抓,及时研究解决宗教领域具体问题。各级统战和宗教部门要牵头抓总,各相关部门要发挥职能作用,形成齐抓共管的工作格局。要坚持问题导向,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,遵循宗教和宗教工作规律,依法管理宗教事务,妥善处置宗教领域重点难点问题。
        王凤波强调,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,也是事关全局工作的重要工作。解决好宗教领域的矛盾问题,是化解社会矛盾、促进宗教关系和谐、维护社会稳定的现实要求,也是提高执政能力的具体表现。要深入贯彻落实“三级”宗教工作会议精神,创新务实,扎实工作,进一步开创全市宗教工作新局面。