当前位置:
  1. 首页
  2. 民族工作
“善米种缘”2020新年益起送温暖庄河行启动
发布时间:2020-01-20 11:23:35   发布人:大连市民族和宗教事务局

        “善米种缘”2020新年益起送温暖庄河行2020年1月19日启动,554户困难残疾人家庭分别获赠两袋大米、一盒馒头大礼包、一桶油及春联等慰问品。43个低收入村获赠正觉公益•科技报栏。
        本次活动由大连市民政局和大连市民族和宗教事务局主办,大连市正觉公益基金会承办。启动仪式后,来自大连山东商会、大连广东商会、大连湖北商会、大连市创新企业家协会、大连市创业联合会、大连市对外经济技术交流协会、辽宁省工商联 MBA/ EMBA联合会、大连市朝阳商会、大连市铁岭商会、大连市丹东商会、大连市抚顺商会、大连宋氏文化研究会、大连山东商会庄河分会、商协会会长EMBA总裁班的260多名志愿者分头将总值近20万元的慰问品及现金送到困难残疾人家中。
        据介绍,大连山东商会、大连广东商会、大连市创新企业家协会合作实施的“善米种缘”公益慈善项目是为大连市90个低收入村扶贫工作专门设计的,由大连市正觉公益基金会组织社会力量以定期走访赠送生活用品的方式,让1503个重度残疾人低保户每年每户获得500元生活物质补助。项目负责人霍从芳表示:“本次活动募集的所有物资凝结着千万个善念、千万个心愿、千万颗爱心,‘善米种缘’将把这份爱带给那些重度残疾低保户,把这份爱传递给社会、播种到人间。最终的目标是团结更多的社会组织去这些低收入村开展产业扶贫、消费扶贫、科技扶贫等多样化的扶贫工作。”正觉公益基金会还为43个低收入村设立了科技报栏,每日更新大连日报和半岛晨报。
        正觉慈善基金会于2016年在大连成立,是辽宁省首家宗教公益慈善基金会。