当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
大连市民委(宗教局)传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
发布时间:2014-06-05 09:09:08   发布人:系统管理员

    6月3日上午,大连市民委(宗教局)召开处级以上干部会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神,研究贯彻落实工作措施。

    与会人员一致表示,习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,不仅对新疆工作有着重要的指导意义,同时也是做好民族宗教工作的行动指南,尤其是总书记提出的“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,向石榴籽那样紧紧抱在一起”、“处理宗教问题的基本原则就是保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”等新论断,对做好民族宗教工作更加具有现实针对性,一定要深刻领会讲话的科学内涵和精神实质,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,调动和发挥少数民族和信教群众的积极性,为我市“两先区”建设贡献力量。

    结合工作实际,委(局)提出要把握好四方面工作:一要提高对民族宗教工作重要性、复杂性的认识,切实增强责任感、使命感,确保民族宗教领域和谐稳定;二要根据工作落实年分工方案,梳理具体工作,民族工作要围绕民族团结进步创建、民族乡镇经济社会发展创造性地开展工作,宗教工作要在依法管理和服务引导上有新的突破;三要严格落实“八项规定”,巩固党的群众路线教育实践活动成果,为做好工作提供坚实保证;四要加强学习培训,切实提高民族宗教界人士素质,凝聚各个方面力量服务经济社会发展。