当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
市民委(宗教局)多措并举 认真学习贯彻市纪委十二届三次全会精
发布时间:2018-03-05 08:22:10   发布人:大连市民委(宗教局)

        2月24日,市纪委十二届三次全会召开后,市民委(宗教局)高度重视,多措并举,积极开展相关工作,收到良好效果。
        2月26日,市民委(宗教局)召开党组中心组会议,认真传达学习市纪委十二届三次全会精神及市委谭作钧书记重要讲话精神,党组书记、主任(局长)薛军提出五点明确要求:一是切实提高认识,增强做好党风廉政建设及反腐败工作的责任感、紧迫感;二是加强党风廉政建设及反腐败工作要把政治建设放在首位;三要进一步落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;四要坚决反对群众身边的腐败问题;五是坚持党政同责,大力加强管理。他强调,机关干部职工要高度重视党风廉政建设及反腐败工作,班子成员要发挥示范带头作用,要切实加强领导,细化工作目标,要形成责任明确,齐抓共管,务求实效的良好局面,要以党风廉政建设和反腐败工作的丰硕成果促进全市民族宗教工作再上新台阶,为奋力开拓“两先区”建设新征程贡献力量。
        2月28日,市民委(宗教局)召开领导班子会议,专题研究落实市纪委十二届三次全会相关要求,会议首先分析了委(局)党风廉政建设及反腐败工作形势,总结经验,查找不足。并重点围绕贯彻落实市纪委十二届三次全会精神,通过健全完善经费管理、行政审批、考勤制度、公车使用等制度,规范各项业务工作流程,大力加强廉政风险防控,进一步拓宽从源头上防治腐败等方面工作进行了具体研究部署。委(局)机关党总支专门向各党支部下发通知,要求利用2月28党日活动时间,认真传达学习市纪委十二届三次全会精神、市委谭作钧书记重要讲话精神及委(局)党组要求,并组织进行讨论。通过以上学习教育,使广大干部职工充分认清加强党风廉政建设和做好反腐败工作的重要意义,真正理解做好该项工作深刻含义,从而增强了工作的主动性及参与意识,为把市纪委十二届三次全会精神落到实处,圆满完成年度党风廉政建设及反腐败工作打下坚实思想基础。