当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
大连市民委(宗教局)积极推进清理行政职权推行权力清单制度建设
发布时间:2014-12-28 15:56:20   发布人:系统管理员

    为认真贯彻《辽宁省人民政府关于进一步深化行政审批制度改革转变职能简政放权的意见》(辽政发〔2014〕24号)文件精神,依据《大连市人民政府办公厅印发关于进一步清理市政府部门行政职权推行权利清单制度实施方案的通知》要求,全面清理行政职权,建立健全行政权力清单制度,规范行政权力运行,促进民族团结、宗教和睦,维护社会和谐稳定,为我市加快建设人民满意的法治政府、服务型政府和“两先区”提供有力保障,大连市民委(宗教局)在全市民族宗教系统积极推进清理行政职权推行权力清单制度建设。

    一是加强领导、明确责任。及时成立领导小组,明确责任分工,形成逐级抓责任、层层抓落实的工作机制。二是加强沟通、依法清建。积极与市编办请示沟通,主动向市法制办请教,严格依据法律、法规、规章和行政规范性文件完成市本级权力清单建设。三是加强指导、全域齐抓。对区市县民宗局进行监督指导,协助各单位对行政职权进行排查、梳理,确保全市民族宗教系统清权建单工作的高标准。

    目前全市民族宗教系统行政职权清理、行政权力清单建立工作已全面展开,待各级领导小组审核确认后,将按照要求开始修订全市民族宗教系统《行政权力运行流程图》。