当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
大连市民族和宗教局赴上海交通大学开展十九届四中全会精神专题培训班
发布时间:2019-12-16 14:35:02   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,更好地在发展思路上对标上海。大连市民族和宗教事务局于12月8日至13日,组织全市民族和宗教系统干部,赴上海交通大学开展十九届四中全会精神专题学习班,市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军带队、全市民族和宗教系统干部共50余人参加培训。
        培训邀请了上海市民宗局副局长王新华对《当前上海民族宗教工作现状、特点和趋势》进行专题授课、邀请了上海复旦大学范丽珠教授对《中国民间宗教信仰的历史与民族志的研究》进行专题授课、邀请了上海市毛泽东思想研究会理事刘爱国对《贯彻十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理能力和治理体系现代化》进行了专题授课。还邀请了高承乾等4位知名学者为大家授课。通过授课,大家对党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义有了更加深刻认识,充分认清了推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步清晰了我市民族宗教工作与上海民族宗教工作在发展思路上的差距,增强了对标先进找差距,补足短板抓落实的信心。培训期间,还参观了中共一大会址、中共二大会址,进一步坚定了我市民族宗教干部听党话、跟党走的信心。
        参加培训的基层民族宗教干部纷纷表示,这次培训正当其时,既开阔了视野,又受到了教育,收获很大,受益匪浅,进一步掌握了党的十九届四中全会精神实质和核心要义,进一步增强了作为一名民族宗教干部的责任意识、使命意识,对破解当前民族和宗教领域重点难点问题具有重要意义。