当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
市宗教局举办学习贯彻党的十九大精神暨新修订的《宗教事务条例》培训班
发布时间:2018-07-02 17:46:13   发布人:大连市民委(宗教局)

       

         6月25日至28日,市宗教局在中国煤矿工人大连疗养院会议室举办学习贯彻党的十九大精神暨新修订的《宗教事务条例》培训班,各全市性宗教团体副秘书长以上人员,区市县(先导区)民宗局长、科长,市宗教局机关相关处(室)人员共120余人参加了培训。

        为提高培训质量,市宗教局精心安排了培训课程,邀请国家民委原党组成员、副主任、十二届全国人大民族委员会副主任委员吴仕民讲授了《中国民族政策理论的基本原则》,中央党校哲学部战略室主任任俊华就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读,中央统战部处级干部胡晓娟围绕当前宗教工作形势与任务作了专题讲座,辽宁师范大学法学院教授王祯军作了《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供坚实的宪法保障》的专题讲座,这些课程受到大家普遍欢迎。
        参加培训的宗教工作干部和宗教教职人员纷纷表示,这次培训针对性和实用性很强,对进一步学习领会党的十九大精神、贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,尤其是对各全市性宗教团体加强自身建设、提高政策法规意识必将起到积极的促进作用。