当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
大连市委常委、统战部长董长海到市民委(宗教局)机关调研
发布时间:2013-12-27 17:18:01   发布人:系统管理员

    12月27日上午,大连市委常委、统战部长董长海到市民委(宗教局)机关调研,组织召开了处以上干部会议,听取了市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军2013年工作情况及2014年工作打算汇报,并做了讲话。

    董长海在讲话中充分肯定了市民委(宗教局)过去一年的工作。他指出,一年来,市民委(宗教局)在新一届班子的领导下,积极进取,开拓创新,求真务实,扎实工作,各项工作呈现新局面,维护民族宗教领域稳定工作取得新成效,民族工作取得新突破,宗教工作体现新亮点,机关建设有新起色,市委对民委(宗教局)的工作是满意的。

    关于2014年工作,董长海强调,要全面深入贯彻党的十八大和十八届三中全会、习近平总书记系列讲话、国家和省民族宗教工作会议以及刚刚闭幕的市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧紧围绕落实《宗教事务条例》的主线,改革创新,砥砺奋进,推动全市民族宗教工作再上新台阶。民族工作方面,要组织好民族团结进步表彰活动,开展民族团结进步宣传教育和创建活动,推动民族乡镇经济社会加快发展,繁荣民族文化体育事业,保护少数民族合法权益,加强少数民族流动人口服务与管理,创新城市民族工作,加强少数民族干部培养,形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。宗教工作方面,要规范宗教活动,完善宗教活动场所制度,加强宗教团体建设,建立宗教工作学习、考察、交流机制,强化宗教代表人士队伍建设,健全宗教工作协作、联动机制,保护宗教界合法权益,加强宗教工作的组织领导,引导宗教与社会主义社会相适应、发挥宗教正能量。

    最后,董长海强调,做好民族宗教工作,重要在民族宗教工作干部。他希望市民委(宗教局)机关干部加强学习,注重调研,转变作风,踏实工作,推动全市民族宗教工作创新发展,为加快建设富庶美丽文明大连作出新贡献。