当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
市民委传达学习全市选派干部到乡村工作动员会议精神和全市在实践中培养选拔优秀年轻干部工作会议精神
发布时间:2018-04-13 09:54:51   发布人:大连市民委(宗教局)

        4月12日,市民委召开党组扩大会议,传达学习全市选派干部到乡村工作动员会议精神和全市在实践中培养选拔优秀年轻干部工作会议精神。市委统战部副部长、市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军主持会议并讲话。
        会上传达学习了省委常委、市委书记谭作钧在全市选派干部到乡村工作动员会议和全市在实践中培养选拔优秀年轻干部工作会议上的重要讲话精神,学习了《选派干部到乡镇和村工作推动乡村振兴实施方案》和《大连市培养选拔优秀年轻干部工作规划(2018-2020年)》,并结合民族宗教工作特点和民委干部队伍实际提出了贯彻落实要求。
        薛军强调,要把选派干部到乡村工作列为党组重要议事日程,各党支部要及时传达到位,开展思想发动,做好政策解读,激发大家积极投身基层一线的干事创业热情。要以此次选派干部到乡村工作为契机,结合委(局)工作职能,加强与少数民族乡镇的沟通协作,加大少数民族乡镇调研力度,教育引导选派机关干部深入少数民族乡镇一线开展工作,探索一条培养锻炼干部的新方式、新途径。
        薛军指出,要加快促进委(局)干部年轻化,有针对性地制定年轻干部成长成才计划,多给年轻干部压担子,努力打造一支高素质的优秀年轻干部队伍,确保民族宗教工作后继有人。年轻干部要坚定理想信念、对党忠诚,加强理论学习,突出实践锻炼,努力增强本领,立足岗位做好本职工作,在加快“两先区”建设的生动实践和推进大连率先全面振兴的伟大事业中勇挑重担、奋发有为。