当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
市民族和宗教局制定“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案
发布时间:2019-04-01 15:38:14   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日,根据市政府要求,市民族和宗教局制定2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,对今年全市民族宗教领域开展“重强抓”专项行动作出明确部署。
        方案集中体现了以下三个特点:一是加强领导,健全制度。成立了以局长为组长、处以上干部为成员的专项行动领导小组,切实加强领导力量;建立健全了考核评价、月推进、季调度、半年讲评、年终总结通报等制度,保障行动组织实施到位。二是工作分解,细化任务。按照全市统一要求,结合民族宗教工作年度工作任务,方案提出重点抓实抓好民族宗教干部培训等10项重点指标、制定《全面深入持久开展民族团结进步创建工作实施方案》等18项重点工作、举办全国城市民族工作现场交流会等15项重点任务三个方面专项行动。三是分工明确,责任到位。按照工作职责定位和具体分工原则,把上述各项指标、工作和任务逐条进行分解,落实到具体责任处室,明确分管领导和完成时限,保证事事有人管、有人抓。
        局长办公会议认真讨论审定方案后,分管领导和各处室负责人认领任务,明确表态不折不扣抓好落实。