当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
大连市在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研环节,深入基层指导少数民族流动人口服务管理站点建设
发布时间:2019-08-05 11:11:51   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近期,大连市民族和宗教局班子成员结合“不忘初心、牢记使命”,深入基层少数民族流动人口服务管理站点调研工作。

        自6月份《大连市少数民族流动人口服务管理站点规范化建设方案》下发后,各县市区结合实际,为做好少数民族流动人口服务管理站点规范化建设,做了大量卓有成效的工作。此次,“不忘初心、牢记使命”的主题教育是检查和督导基层落实工作的有力手段,薛军局长带领业务处室先后到中山区巢阳乐为老服务中心、西岗区365•外来人员服务中心、大成食品(大连)有限公司等少数民族流动人口较多、外埠资源使用较为频繁、集体务工人员较为集中的几个流动服务站点现场调研,对巢阳乐为老服务中心、西岗区365•外来人员服务中心的工作给予肯定,对巢阳乐为老服务中心要求提高服务档次,引用大连几所大学的志愿服务力量扩大影响;对西岗区365•外来人员服务中心在交通枢纽加大宣传力度、主动对接集体务工等工作提出要求;对大成食品(大连)有限公司存在的组织活动不够、教育引导手段不多等问题提出市区两级民宗部门要加大工作培训力度、组织志愿者服务队伍搞好娱乐活动提出明确意见。同时,还组织有关县区和街道民宗干部到服务管理站点现场参观见学。

        通过调研,有力推进我市加强和改进少数民族流动人口服务管理工作,为全国少数民族流动人口服务管理现场会奠定基础。