当前位置:
  1. 首页
  2. 机关建设
突出“五个注重” 积极推进工作落实
发布时间:2014-06-05 09:08:02   发布人:系统管理员

    在工作落实年活动中,市民委(宗教局)以“五个注重”为牵引,多措并举,真抓实干,积极推进年度、季度、月度工作目标实现和各项任务完成。一是注重学习培训。强化各级干部党的民族宗教理论政策、法律法规、基本知识的学习培训,切实提高他们的思想认识和解决问题的能力,为各级党委政府当好参谋助手。二是注重宣传教育。加强宣传教育,大力营造民族团结、宗教和谐的良好氛围,加深各族群众之间、信教群众与不信教群众之间的了解和理解,为经济社会的发展凝心聚力。三是注重完善机制。完善外来少数民族人员服务管理机制,对口帮扶民族乡镇经济社会发展机制,和谐寺观教堂创建活动机制,依法治理基督教私设聚会点长效机制。四是注重工作对比。与工作先进的城市和地区相比,与市委市政府的要求相比、与广大少数民族和信教群众的需要相比,分析、查找存在的差距,改进工作上的不足。五是注重经费投入。积极争取资金支持,设立民族宗教工作培训、寺观教堂维修、宗教团体办公、民族团结进步创建活动经费,为工作创新发展创造必要条件。