当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民族宗教局开展“争做三个表率、争创和谐模范机关”主题党日活动
发布时间:2020-06-29 16:29:22   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照市直机关工委关于开展“基层党建制度落实年”活动统一安排,推动市民族和宗教局机关党的建设全面提升,6月24日下午,市民族和宗教局组织开展“争做三个表率、争创和谐模范机关”主题党日活动。
        主题党日活动首先举行了重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,局党组书记薛军同志作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵有力的誓词,强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,使全体党员干部再一次接受了灵魂的洗礼。
        随后,召开了“争做三个表率、争创和谐模范机关”主题教育座谈会,各党支部选派的5名代表和3位局领导结合工作实际,围绕主题,就“争做三个表率、争创和谐模范机关”活动谈认识、谈体会、找不足、提建议。
        最后,薛军同志发表了讲话,他强调,“争做三个表率、争创和谐模范机关”是深入贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示批示精神的务实举措,是机关党建落实年工作的一项重要任务。要深入理解习近平总书记“争做三个表率、争创模范机关”的重要讲话内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加强团结,统战工作尤其是民族宗教工作就是做团结人的工作,民族宗教干部要践行好“讲诚信、懂规矩、守纪律”、时常照镜子、埋头干工作、树立团队意识,通过持续整治和改进机关作风,不断提升机关工作效能和服务水平;要统筹兼顾,把“争做三个表率、争创和谐模范机关活动”同落实机关党的建设各项任务结合起来,同抓好各项民族宗教重点工作结合起来,坚持党建业务齐抓共促,不断促进民族宗教工作提质增效。