当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
薛军局长为机关全体机关干部上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-08-19 11:06:59   发布人:大连市民族和宗教事务局

        8月12日下午,市委统战部副部长、市民族和宗教局党组书记、局长薛军以“不忘初心、牢记使命,努力推进我市民族宗教工作创新发展”为题讲主题教育专题党课。市委主题教育第六指导组成员杜英杰参加。
        薛军从认清重大意义、把握总体要求、明确目标任务、掌握方法步骤等方面,深入阐述主题教育要把握的要点。薛军指出,这次主题教育,全局各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强开展主题教育的责任感、使命感。要结合我局实际准确把握总要求、目标任务和方法步骤,确保这次主题教育活动深入扎实开展。
        薛军指出,党的初心使命在民族宗教工作中具体体现为促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结进步,共同繁荣发展;坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。我们落实民族宗教工作的初心使命要求,就要把巩固我市民族团结宗教和谐的良好局面作为我们谋划工作、推动工作、落实工作的出发点和落脚点,不断推进大连民族宗教工作创新发展。
        讲课过程中,薛军按照“找差距”的要求,聚焦当前我市民族宗教工作实际,列举了少数民族流动人口服务管理、为民族乡村群众服务、民族教育文化体育服务、为信教群众服务、为宗教教职人员服务、为宗教团体服务、民族宗教系统建设等7个方面的主要问题和差距。薛军强调,全体党员干部要增强忧患意识、坚持问题导向,认真对照民族宗教工作的初心使命和目标要求,不断立根铸魂、见贤思齐、奋发进取,拿出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处。
        “无论是守初心、担使命,还是找差距,最终都要落实到‘抓落实’上”。薛军强调,要以习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述和指示、批示精神为指引,瞄准先进地区和部门,坚持问题导向,不断提高民族工作层次、夯实宗教工作基础、加强干部队伍建设,持续推进民族宗教工作创新发展,把全市各族群众和广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,努力为加快大连“两先区”建设、促进社会和谐稳定作出应有的贡献。
        机关全体党员干部参加专题党课。