当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民族和宗教局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-19 11:09:55   发布人:大连市民族和宗教事务局

      7月31日,市民族和宗教局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市民族和宗教局班子成员、处长以上干部参加会议。市委第六工作指导组副组长滕人海同志到会指导。
      会上,集中学习了《习近平总书记关于政绩观论述摘编》《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘编》;局领导班子成员和两名处长围绕少数民族流动人口服务管理、宗教活动场所合理布局、少数民族文化事业发展、宗教工作机构设置及干部队伍建设等调研课题,深入交流了调研成果,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法、改进工作的思路举措和硬招实招。大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步加深了对我市民族宗教工作现状的认识把握,进一步增强了做好民族宗教工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步明确了加强和改进我市新形势下民族宗教工作的思路举措。
      最后,就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,局党组书记、局长薛军同志发表了讲话。薛军强调,一要坚持问题导向,继续把调查研究贯穿主题教育全过程。要将调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,继续深入基层、深入少数民族和信教群众,切实掌握实情、找准症结,真正拿出破解难题的真招、实招、硬招,不断开创民族宗教工作新局面。二要坚持成果导向,切实做好调研成果转化。主题教育成果要集中体现在高质量调研报告的形成和成果转化上。要防止出现调研与成果转化“两张皮”,力求做到“两促进”。三要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,把调查研究与理清思路、推动工作结合起来,以民族宗教工作实绩检验主题教育成效。面对下半年繁重的工作任务,要把主题教育成果转化为推动开展工作的强大动力,扎实做好各项工作,推动党中央关于民族宗教工作的重大决策部署在我市落地见效。