当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民族和宗教局扎实开展形式主义官僚主义集中整治工作
发布时间:2019-03-25 14:33:41   发布人:大连市民委(宗教局)

        近日,市民族和宗教局党组召开会议,传达学习市纪委关于在全市范围内集中整治形式主义官僚主义的工作精神,并结合民族宗教工作实际,研究制定我局实施方案,对全局深入扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作作出安排部署。
        按照实施方案的要求,我局坚持问题导向,抓住“关键少数”,组织广大党员干部对照整治内容全面做好自查自纠。机关各基层党组织切实履行主体责任,强化精准思维,既自查整治共性问题,又精准发现和整治具有各自特点的突出问题。我局党组充分发挥牵头抓总作用,跟踪督办落实,经汇总整理分析后,明确4个形式主义官僚主义问题,提出8项整改措施。及时向有关单位报送《形式主义官僚主义对照自查表》,自觉接受市纪委驻市委统战部纪检组的全程监督。
        下一步,我局党组将强化“靶向治疗”,从具体问题入手,逐项整改。坚持纠建并举,对存在的共性问题,通过建章立制不断巩固整改成效。精准量纪执纪,综合把握运用监督执纪“四种形态”,防止小问题造成大影响。