当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民委(宗教局)提出以“进团体、交朋友,进社区、讲政策”为特色载体全面启动党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-07-22 10:57:20   发布人:系统管理员

    7月22日,市民委(宗教局)召开党的群众路线教育实践活动动员部署会。市委第四督导组组长段炼、副组长周勤及督导组其他成员,市政协常委、市佛协会长释果明,市政协委员普列·高元帝,离退休老同志代表肖海波及委(局)机关全体干部职工共计50余人参加会议。

    会上,党组书记、主任(局长)薛军做动员讲话,市委第四督导组组长段炼对委(局)教育实践活动提出要求。副主任(副局长)张莉对委(局)开展党的群众路线教育实践工作安排进行说明,会议由副主任(副局长)吕忠诚主持。

    薛军指出,开展党的群众路线教育实践活动,是经受住“四个考验”、战胜“四个危险”、保持党同人民群众血肉联系的必然要求;是解决民委“四风”方面存在的问题、加强机关作风建设的迫切需要;是应对民族宗教领域面临的严峻复杂形势、解决新老矛盾和问题、更好地服务于少数民族和信教群众、做好新形势下民族宗教工作的重要保证。为确保教育实践活动扎实有序推进,薛军提出四点要求:一是要领导带头,分工负责;二是要环环相扣,扎实推进;三是要统筹兼顾,促进工作;四是要端正态度,增强信心。要结合当前全市民族宗教工作实际,深入开展“进团体,交朋友,进社区、讲政策”载体活动,进一步加强学习调研,转变工作作风;进一步查找、分析和解决问题,明确工作思路;进一步加强领导班子和党员干部队伍建设,提高工作水平,进一步树立民族宗教工作新形象。着力解决少数民族和信教群众反映强烈的突出问题,切实维护少数民族和信教群众的合法权益,团结引导少数民族和信教群众,促进民族团结、宗教和顺,以改革创新精神、求真务实作风奋力开创民族宗教工作新局面,为加快建设富庶美丽文明大连作出新的更大贡献。

    段炼在讲话中指出,希望市民委(宗教局)党组和广大党员干部认真学习领会中央及省、市委精神,要从民族宗教工作实际出发,以提高为少数民族和信教群众服务水平为重点,采取务实管用措施,切实维护少数民族和信教群众合法权益,扎实开展载体活动,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。要统筹兼顾、合理安排,要把开展教育实践活动和完成委(局)各项任务紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进。