当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
大连市民委(宗教局)认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要讲话精神
发布时间:2014-04-03 13:50:52   发布人:系统管理员

    日前,市民委(宗教局)召开党组中心组专题会议,认真学习习近平总书记在全国两会期间参加安徽代表团审议时关于“三严三实”的重要讲话精神。会议由党组书记、主任(局长)薛军主持。

    会议对习近平总书记“三严三实”的重要讲话精神进行了原原本本的学习,并进行了研讨。与会同志一致认为“三严三实”要求包含了我们党对领导干部的所有要求,饱含着人民群众对领导干部的所有期盼,饱含着对各级领导干部的关爱和提醒,是领导干部做好工作的出发点和落脚点。要把“三严三实”当作为官从政的根本要求和个人修身养性的毕生追求。

    薛军在会议总结时指出,习近平总书记“三严三实”的重要论述,立意高远、寓意深刻、意义重大,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人之本,是对党员干部为官、用权、做事、做人的新要求,是检验党性原则和执政能力的具体标尺,彰显了我们党一鼓作气抓作风、驰而不息改作风的坚定决心和恒心。 学习贯彻习近平总书记“三严三实”的重要讲话精神,一是要明确践行“三严三实”要求的重大意义。要充分认识在新的历史条件下践行“三严三实”要求,对于深入开展教育实践活动,加强和改进作风建设,巩固党的执政基础和执政地位的重大意义。二是要牢记“三严三实”具体内容。“三严”和“三实”是密切相联的,是相互促进的。“三严”是内在要求,指向是主观世界的改造,有了“三严”,“三实”就有了基础。只要严以修身、严以用权、严以律己,从信念和价值观上打造了“金刚不坏之身”,时刻牢记党的宗旨,时时处处严格要求自己,就能经得起各种各样的冲击和诱惑,自觉做到为民务实清廉。“三实”是行为取向,指向是客观世界的改造,有了“三实”,“三严”的实际价值才得以体现。只要谋事要实、创业要实、做人要实,在经济社会发展中脚踏实地、真抓实干,就会在实践中不断提高自己。三是要切实搞好结合。要把“三严三实”同深入贯彻落实中央八项规定、聚焦反对“四风”工作结合起来,在教育实践活动中,认真倾听少数民族和信教群众的意见、要求,切实为少数民族和信教群众解决实际问题,把前一阶段教育实践活动中形成的好状态、好作风、好制度保持下去、发扬光大,立足民族宗教工作岗位,为谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的大连篇章作出更大贡献。