当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民族和宗教局召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-21 14:18:29   发布人:大连市民族和宗教事务局

        8月20日,市民族和宗教局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市民族和宗教局班子成员、处长以上干部参加会议。市委第六工作指导组杜英杰同志到会指导。
        会上,局党组两位成员重点对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”具体问题,对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过刀刃向内努力查找工作中的差距和不足,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。班子成员之间以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。
        最后,局党组书记、局长薛军在讲话中强调:一要把学习党章党规作为全体党员的基础课、必修课,经常学、对照学,做到心有所戒、行有所止。二要在自我检视上再深化。要发扬自我革命精神,经常对照党章党规,深入细致检身自省,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进,并不断巩固整改成果。